ОБ ОБЩЕСТВЕ

Председатель общества: Жанна Байкова

Адрес: Салоники, Эгнатия 1, 1 этаж (2 этаж по системе России)

Контактные телефоны: 2310 582447, 6993960706

E-mail: baykova_zhanna@yahoo.com

Мы в Facebook: Русское общество г. СалоникиРодительский клуб

Общество Распространения Русского Языка и Культуры ведет свою деятельность в северной столице Греции, городе Салоники.

Основная цель нашей организации, которая официально действует с 2005 года – сохранение, распространение и популяризация русского языка и культуры среди русскоязычного и местного населения Северной Греции.

На данный момент в обществе занимаются около 150 детей и примерно столько же взрослых.

Основные направления деятельности:

  • Преподавание русского языка как второго родного детям из двуязычных семей или семей соотечественников
  • Подготовка русскоязычных молодых людей к сдаче государственного тестирования по русскому языку
  • Преподавание русского как иностранного местному населению
  • Проведение культурных мероприятий, праздников, семинаров

Помимо того, в обществе работает русская библиотека и кинотека, которая пользуется большой популярностью у русскоязычного населения.

В обществе постоянно проводятся различные консультации — по вопросам сохранения русского языка за рубежом, воспитания двуязычных детей, подготовки к государственному экзамену на сертификацию русского языка, адаптации в иноязычном окружении, а также по вопросам возможного возвращения в Россию и обучения в российских ВУЗах. Занятия проводятся квалифицированными специалистами по самым современным методикам в доброжелательной уютной атмосфере.

Кроме того, наше общество давно уже стало центром психологической поддержки русскозычного населения, а также площадкой для всестороннего общения и реализации творческих замыслов.

7 Комментарии

    • На сегодняшний день у нас работает двуязычная студия раннего развития для детей 2-5 лет. Некоторые называют это детским садом. Звоните нам, мы расскажем вам все подробности

  1. Доброе утро!Здравствуйте! Мы из Санкт-Петербурга Студия танца «Лика».
    Проводятся ли у вас Фестивали, Конкурсы , где могли бы учавствовать наши дети?
    Можно приехать без туроператоров?

    • Анжелика, в Греции проводится много разных конкурсов и фестивалей. Мы участвуем во многих из них, но в большинстве случаев не являемся организаторами.
      Без туроператоров, конечно, приехать можно, но с этим вопросом не к нам — в интернете много информации для свободных путешественников.

  2. Добрый вечер. Меня зовут Ирина. У меня двое детей. Скажите детей необходимо записывать в ваше общество или что необходимо чтоб попасть к вам. И еще вопрос не проводятся ли у вас курсы греческого языка для русских. Благодарю за ответ.

    • Ирина, все условия записи детей и взрослых в группы вы можете узнать, позвонив нам по телефону. У нас постоянно организовываются новые курсы и занятия для всех возрастов! Также новости можно узнать в нашей группе в facebook

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*